Готовим сами: Имбирный эль — Плюшкины байки


Готовим сами: Имбирный эль

  • E-mail
Подробности
Категория: Культура пития
Опубликовано 17.07.2014 00:11
Просмотров: 362


Ингредиенты:
Корень имбиря — 2 столовые ложки
Сахар тростниковый — 1 стакан
Лимон — 1/2 штуки
Дрожжи — 1/4 чайной ложки
Вода — 2 литра

Приготовление:

 Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства.
 
Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором.
 
Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток.