Готовим сами: Имбирный эль
- Подробности
- Категория: Культура пития
- Опубликовано 17.07.2014 00:11
- Просмотров: 362
Ингредиенты:
Корень имбиря — 2 столовые ложки
Сахар тростниковый — 1 стакан
Лимон — 1/2 штуки
Дрожжи — 1/4 чайной ложки
Вода — 2 литра
Приготовление:
Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства.
Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором.
Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток.