Мохито — напиток для утоления жажды.
- Подробности
- Категория: Культура пития
- Создано 04.02.2013 21:48
- Опубликовано 13.02.2013 00:48
- Просмотров: 3495
Мохито — превосходный напиток для утоления жажды. Рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегвита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, фотография которого хранится в ресторане.
Итак, расскажем как сделать мохито.
Состав коктейля мохито:
— 50–60 мл светлого рома;
— лайм;
— свежая мята;
— содовая с сахаром(по вкусу) или подойдет Спрайт.
Приготовление коктейля Мохито в домашних условиях:
В тумблере растворить сахар в соке лайма и небольшом количестве содовой воды; деликатно растолочь вручную листья мяты с помощью стира, добавить рубленный большими кусками лед и положить веточку мяты. Затем перелить ром и добавить содовой воды, аккуратно перемешивая. Вместо содовой и сахара для создания Мохито в домашних условиях можно использовать спрайт. Украсить коктейль Мохито можно долькой лайма(внутрь и на бортике), веточкой мяты и 2 мя толстыми трубочками.
Советы по тому, как приготовить Мохито:
У многих любителей коктейля Мохито возникает проблема купить мяту. Она хорошо продается у бабушек на рыках и также можно купить в гипермаркетах (там, к сожалению, она бывает не часто).
По возможности используйте толстые трубочки для коктейля Мохито. В тонких могут застревать кусочки льда и листьев мяты.
Лед для коктейля Мохито можно рубить в блендере. Идеально использовать специальную дробилку для льда. Можно и не рубить лед, но тогда теряется изюминка рецепта Мохито.